Ветеран ямала как получить льготы

Ветеран ямала как получить льготы


Ямальские пенсионеры, перебравшиеся на ПМЖ в Тюменскую область, не торопятся менять прописку. Боятся потерять в деньгах: мол, региональных доплат лишатся, а в Тюмени аналогичных нет… Рауза Карманова почти сорок лет отдала Северу, теперь нянчит в Тюмени внуков. Переводить пенсию сюда не спешит, прикидывает последствия, плюсы и минусы.

Тюмень не обойти, как маленький северный городок, за 40 минут.


На заслуженном отдыхе – доплаты и льготы


Об этом сообщила журналистам на пресс-конференции Елена Карпова, директор департамента социальной защиты населения ЯНАО. По её словам, проектом бюджета автономного округа на 2019 год меры социальной поддержки граждан сохранены в полном объёме.

Но при принятии новых нормативных актов Российской Федерации законодательство автономного округа будет приводиться в соответствие с федеральным.

Довольно много вопросов журналисты задали по занятости инвалидов в современных экономических условиях.


Изменены условия присвоения званий «Ветеран труда» и «Ветеран Ямало-Ненецкого автономного округа


Постановлением Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 15.11.2011 года № 841-П звание «Ветеран труда» в настоящее время присваивается гражданам Российской Федерации без подтверждения трудового стажа при наличии орденов или медалей, либо почетных званий СССР, РСФСР или Российской Федерации, либо ведомственных знаков отличия в труде. Граждан Российской Федерации, начавших трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны, вышеуказанное изменение не коснулось, им по-прежнему необходимо подтверждение трудового стажа — не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.