Возврат излишне выплаченных отпускных при увольнении

Удержания у бывшего работника излишне начисленных отпускных и компенсации отпуска при увольнении


1 ответ. Москва Просмотрен 42 раза. Задан 2012-03-22 14:17:46 +0400 в тематике «Налоги и сборы» Максимальное количество дней отпуска или компенсации при увольнении для учителя — Максимальное количество дней отпуска или компенсации при увольнении для учителя. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 243 раза.

Задан 2012-04-10 10:39:30 +0400 в тематике «Трудовое право» Существует конкретно срок давности для удержания из з\платы излишне выплаченной суммы (2009-2010гг) — Существует конкретно срок давности для удержания из з\платы излишне выплаченной суммы (2009-2010гг).


Возврат излишне выплаченных отпускных при увольнении


Общие принципы производства удержаний из заработной платы работников установлены ст. 137 ТК РФ. При этом особенности удержания отпускных при увольнении работника выделены в отдельную позицию, которой уточнено, что удержание ранее выданных отпускных допускается только при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска.


Работник отгулял в феврале 2013 года очередной отпуск за рабочий год с по год


Работник отгулял в феврале 2013 года очередной отпуск за рабочий год с 07.11.2012 по 06.11.2013 год. С 01.04.2013 он увольняется. Получается, что бухгалтер должна удержать отпускные выплаченные авансом. Отсюда несколько вопросов:1. Может ли организация простить сотруднику излишне выплаченные отпускные?2.

Как правильно удержать с работника излишние выданную ему сумму отпускных?3. Как оформить добровольное погашение работником задолженности (начисленной за март заработной платы не хватит чтобы покрыть возникшую задолженность)?4.

Удержание за излишне оплаченный отпуск


В статье рассмотрены вопросы возвращения сумм, оказавшихся излишне выплаченными в результате отзыва работника из отпуска или увольнения до окончания соответствующего рабочего года.

2) работник увольняется до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил отпуск, и часть среднего заработка также становится излишней выплатой. В обоих случаях у работодателя возникает желание удержать из заработной платы или взыскать с работника суммы среднего заработка за все или некоторые дни отпуска.

Конференция ЮрКлуба


С 1 сентября 2008 года по 29мая 2009 года я проработала в ОАО «Х».В конце апреля я пошла в отпуск(он длился до 25мая).7 мая были выплачены отпускные(в большем объеме,как потом выяснилось).

Во время отпуска я написала заявление на увольнение(по ст.77 п.3).В обходном листке мне поставили отметку(бухгалтер), что ко мне не имеют фин претензий.При увольнении мне выдали только труд книжку(хотя я писала заявление на справку о средней зарплате).Расчетные деньги мне не выплатили.

Как правильно оформить возврат избыточных отпускных?


Сотрудница устроилась на работу 01 ноября 2012г .С 26 августа она ушла в отпуск, а сегодня принесла заявление на увольнение. Часть отпуска мы предоставили ей авансом.

Компенсации при увольнении ей не положено.

Работница согласна сама внести излишне выданные ей отпускные. Как правильно это оформить? Сотрудник может уволиться до истечения рабочего года, в счет которого ему был предоставлен ежегодный отпуск.


Возврат излишне выплаченной зарплаты


Расчет заработной платы – это очень сложный процесс, требующий сопоставления многих факторов.

Именно поэтому даже самые квалифицированные бухгалтеры иногда допускают ошибки при таких вычислениях. Нередки случаи, когда по тем или иным причинам сотрудник получает излишнюю заработную плату. и компания хочет вернуть свои средства.

Такая ситуация может развиваться по самым разным сценариям, но, чаще всего, работник добровольно возвращает фирме ее деньги.



Само понятие «излишне выплаченная заработная плата» во многом условно, поскольку такой платеж по сути не обладает признаками оплаты труда.

Ведь заработная плата — это вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты .

Когда же говорят об излишне выплаченной зарплате, то обычно имеют в виду денежную сумму, которая выдана работнику не за выполнение трудовых обязанностей, а по ошибке или по иным причинам, непосредственно не связанным с его трудовой деятельностью.