Выкуп брошенного соседнего участка

Выкуп брошенного соседнего участка


Почти в каждом поселении есть владельцы участков, которые специально или случайно «прихватизировали» несколько соседних квадратных метров на первый взгляд ничейной земли. Это может быть окруженный другими участками «островок» без возможности подъезда или земля в тупиковом проезде, которую нужно спасти от захламления. Часто самовольный захват территории скорее оптимизирует использование земли, чем мешает кому-нибудь.

НТВП Кедр


Заявительница Ч-кова является собственницей земельного участка площадью 300 кв.м.

в СНТ «Серебряный». Напротив её участка через улицу расположен другой заброшенный участок 300 кв.м, собственница которого Б-ева умерла 7 лет назад. Участок заброшен, строений на нем нет, взносы за него не платят с 2006 г.

Еще при жизни Б-ева написала заявление о том, что не имеет возможности обрабатывать участок и отказывается от него, а решением общего собрания СНТ её исключили из членов товарищества.



Уважаемые специалисты. помогите определиться с вопросом! При смене владельца соседнего участка в СНТ нами не подписывался Акт согласования границ.

Выяснилось, что между нашими участками расположены 4 сотки «ничейной земли». Предложили новому соседу поделить «ничейный участок» пополам и дальше оформляться относительно двух соток каждому индивидуально. Однако, сосед отказался от нашего предложения и в категоричной форме утверждает, что возьмет в аренду все 4 сотки без нашего согласия, так как исторически наш общий с ним забор присоединяет «ничейные» 4 сотки к его участку.


Северный дачник — Новости, Каталог, Консультации


Вопрос: Хочу купить соседний брошенный участок. Уже много лет он не обрабатывается, его хозяин не платит взносы. Как добиться того, чтобы он стал моим?

Нужно предложить хозяину участка заключить договор купли-продажи. Оговорить с ним вопрос о долге по взносам — кто будет уплачивать. По действующему законодательству срок исковой давности по уплате долга — 3 года.

То есть за остальные годы можно не платить.

Собственность и должна быть постоянной.

Новая «дачная амнистия»: «Прихватизированные» сотки можно выкупить


Стоит иметь в виду, что нынешние многочисленные земельные новшества имеют и обратную сторону.

Административные штрафы за самозахват земли, которые раньше были копеечными и никого особо не пугали, с конца марта увеличились в разы. Фото: Евгения Гусева Почти в каждом садовом и дачном товариществе встречаются так называемые прирезки.

Это когда граждане тихой сапой передвигают заборы, «прихватив» сотку-другую «ничейной» земли, соседствующей с их участком.


ДП» провел ревизию 27 промзон города и попытался понять, куда ушли потраченные на развитие промышленности 16 млрд рублей


«ДП» обследовал все 27 промышленных зон Петербурга, которые городские чиновники уже много лет пытаются развивать. Результат разочаровывает: число резидентов промзон сокращается, несмотря на многомиллиардные инвестиции в привлечение и поддержку промышленников. А два последних крупнейших проекта развития промзон за счет бюджета забуксовали.

Одно из главных преимуществ Петербурга – хорошо развитая промышленность.


Мой дачный участок в кооперативе продали без моего ведома


Продать Ваш участок, либо лишить Вас его, забрав, никто не мог. Если участок был оформлен в собственность, а с Ваших слов так и есть, то скорее всего, кто-то просто «сел» на Ваше место.

То есть, при проведении межевания, указал Ваше местоположение. Понимаю, что Вы ждете помощи, но очень сложно помочь, не видя перед собой документы.

Но, давайте попробуем. Первое. Собственности Вас никто не лишал.

В Одинцово приюту для животных помогут оформить землю


Недавно социальные сети сотряс клич — одинцовский приют для животных в 8 микрорайоне Одинцово под угрозой закрытия.

Истек срок аренды. Собак и кошек ждет улица! Однако заявления активистов, изложенные в петиции на имя губернатора Подмосковья. оказались чересчур раздутыми.

Предыстория: одинцовский приют для животных основал в 2000 году Александр РОМАНОВ .

Соседское яблоко, упавшее на ваш участок


Мы продолжаем публиковать материалы о проекте поправок в Гражданский кодекс РФ.

Напомним, поправки касаются примерно 70% содержания ГК.

Если они будут приняты, нас ждет новая «гражданская» жизнь. Так что лучше заранее знать, что нас ожидает, и внести свои предложения — если они у кого-то есть.

Благо новые правила обсуждения в интернете общественно значимых нормативных документов уже вступили в силу.