Закон о бесплатном питании для беременных

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОЛНОЦЕННЫМ ПИТАНИЕМ ПО ЗАКЛЮЧЕНИЮ ВРАЧА БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН, КОРМЯЩИХ МАТЕРЕЙ, А ТАКЖЕ ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ ДО ТРЕХ ЛЕТ (с изменениями на: )


ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОЛНОЦЕННЫМ ПИТАНИЕМ ПО ЗАКЛЮЧЕНИЮ ВРАЧА БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН, КОРМЯЩИХ МАТЕРЕЙ, А ТАКЖЕ ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ ДО ТРЕХ ЛЕТ (с изменениями на: 28.07.2014) ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОЛНОЦЕННЫМ ПИТАНИЕМ ПО ЗАКЛЮЧЕНИЮ ВРАЧА БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН, КОРМЯЩИХ МАТЕРЕЙ, А ТАКЖЕ ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ ДО ТРЕХ ЛЕТ (с изменениями на: 28.07.2014) 1. Беременные женщины, кормящие матери, а также дети до трех лет имеют право на обеспечение бесплатным полноценным питанием по медицинским показаниям на основании заключения врача.

Молочная кухня: кому положена, какие нужны документы, нормы выдачи 2015-2018?


Молочная кухня – мера социальной поддержки, о которой, к сожалению, известно далеко не всем.

Молочной кухней пользоваться могут не все. Поэтому надо знать, кому положена молочная кухня . вполне возможно, что вы или ваш ребенок имеете право на получение бесплатных качественных продуктов питания.

В этой статье мы попробуем разобраться, кому положена молочная кухня 2015–2019 и как получить право ею пользоваться.

Рекомендуем прочесть:  Ускорить очередь в посольство сша

Обеспечение полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей и детей до 3 лет


Беременные, кормящие женщины, а также дети до 3 лет относятся к той категории граждан нашей страны, которые более всех остальных нуждаются в полноценном питании. Именно по этой причине в большинстве субъектов Российской Федерации таким женщинам и детям оказывают дополнительную помощь, если обеспечить себе и своим детям нормальное питание по тем или иным причинам женщины оказываются не в состоянии.


Закон о бесплатном питании для беременных


Я получила на днях, на сроке 27 недель и не то чтобы добровольно дали, а сбоем пришлось брать самой.

тк я ездила одряд 3 дня и в первый лекарства еще только-только поступили, во-второй их еще оформляли, а на третий моя карта беременной была потеряна и без нее лекарства было не выдать. мне это надоело и только стоило голос погромче включить, как выдали и без карты упаковку Элевит на 100 табл.

Просто смешно! как будто из своего кармана выдают!

это я про 40-ю ЖК СПб. Все зависит от врача, и только от него.

Основные отличия нового порядка получения бесплатного питания на молочной кухне в Москве от старого


С февраля 2014 года жители Москвы, имеющие детей или готовящиеся стать родителями, радовались поправкам в один из главных законов города Москвы – в закон «О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве» №60, призванный защищать интересы беременных, кормящих матерей и семей с детьми.

Прошли долгие 4 месяца ожидания в предвкушении радостных событий и, наконец-то, департамент здравоохранения города Москвы приказом №546 утвердил новый порядок получения наборов продуктов питания . Расширили круг получателей.

В силу различных причин судьба молочных кухонь в некоторых регионах России оказалась незавидной: пункты выдачи детского питания закрыли, а положенные продукты питания заменили на денежный эквивалент.

Не знаю, как в других городах, а в Астрахани, если на каждого члена семьи приходится прожиточный минимум, то женщине полагается 3 банки/пачки/ сухой молочной смеси ежемесячно до родов. Полагается вам дополнительное питание или нет, решает управление социальной защиты после предоставления всех документов.

В столице молочные кухни пока функционируют.

Бесплатные лекарства – в каждой поликлинике


Болеть — дорого. Кому-то из родителей приходится уходить на больничный, уменьшая доход семьи, да еще и тратить внушительные суммы на лекарства.

Случается, что родителям приходится даже занимать деньги на лечение часто болеющего малыша. Но мало кто знает, что на самом деле финансовые проблемы, связанные с приобретением лекарственных средств, в большинстве случаев решаемы на уровне местной поликлиники. Одной моей знакомой пришлось забрать сына из садика в возрасте 3,5 лет.


Бесплатное питание беременным и кормящим матерям в Москве


С 2014 года беременные женщины и кормящие мамы, проживающие в Москве, будут обеспечиваться бесплатным питанием согласно внесенного на рассмотрение в Московскую городскую Думу проекта закона города Москвы «О бюджете города Москвы на 2014 год и плановый период 2015 и 2019 годов». В некоторых субъектах РФ, например, в Московской области и Санкт-Петербурге уже не один год оказывается продовольственная помощь беременным, кормящим мамам и детям в возрасте до 3 лет.