Законное предствительство в гражданском процессе план

Законное предствительство в гражданском процессе план


Кандидат юридических наук, старший преподаватель кафедры гражданского права Пермский государственный национальный исследовательский университет 614990, г. Пермь, ул. Букирева, 15 E — mail.

korotkov — dmitry @ mail. ru Аннотация: Согласованное и грамотное использование правовых дефиниций в российском законодательстве является важной задачей юриспруденции. Рассматриваются такие правовые дефиниции, как «представительство» и «доверенность», применительно к порядку их регулирования отраслью гражданского права и последующего использования в иных отраслях права.

Процессуальные особенности рассмотрения и разрешения отдельных категории гражданских дел Римский гражданский процесс (доц.

Е.В. Салогубова) Доказывание и доказательства (профессор В.В. Молчанов); Гражданский процесс зарубежных стран (профессор Е.В.

Кудрявцева) Проверка судебных постановлений (проф.

Е.А. Борисова) Актуальные проблемы гражданского процессуального права (проф.

Гражданский процесс


Проект имеет введение, заключение, 6 глав: Понятие доказательств, функции доказательств, значение деления доказательств, виды доказательств, использование доказательств, о доказывании, и используемую литературу.

ГЛАВА Иск в современном Гражданском процессе Сущность иска Элементы иска ГЛАВА Виды исков Классификация исков Материально-правовая классификация исков Процессуально-правовая классификация исков ГЛАВА Право на иск и право на предъявление иска По дисциплине: Составление процессуальных документов Содержание: введение исковая форма права список использованной литературы Выполнил: студент 3 курса 301 группы, Желтышев В.

Курсовед: экономика и право


Согласно ст.

22 Конституции Республики Беларусь все равны перед законом и имеют право без всякой дискриминации на равную защиту прав и законных интересов. При этом каждому гарантируется защита его прав и свобод компетентным, независимым и беспристрастным судом в определенные законом сроки.

Конституция также гарантирует право каждого пользоваться в любой момент помощью адвокатов и других своих представителей в суде, иных государственных органах, органах местного управления, на предприятиях, в учреждениях, организациях, общественных объединениях и в отношениях с должностными лицами и гражданами.

В законодательстве понятие «представительство» определяется как сделка, совершенная лицом (именуемым представителем) по поручению или от имени другого лица (представляемого), основанная на доверенности или акте государственного органа, органа местного самоуправления, который создает, изменяет, прекращает гражданские права и обязанности. ( по ст. 182 ГК РФ) Деятельность первого лица (представителя) определяется, прежде всего, содержанием правовой связи между двумя участниками такой сделки.



В суде, в зависимости от основания возникновения, различают следующие виды представительства: а) законное; б) добровольное; в) на основании устава, положения и других специальных актов; г) общественное. Законное представительство предусмотрено ст. 48 ГПК для защиты прав и охраняемых законом интересов недееспособных, не обладающих полной дееспособностью, и граждан, признанных в установленном порядке ограниченно дееспособными.



Факультативное представительство в суде возможно: во-первых, когда гражданин.

выступающий в процессе в качестве юридически заинтересованного в исходе дела лица, является дееспособным (он вправе вести свои дела в суде лично или через представителей): во-вторых, когда в качестве юридически заинтересованного в исходе дела лица выступает юридическое лицо, имеющее единоличный орган управления (директор, управляющий и т.д.).

Представительство в гражданском процессе тема диссертации и автореферата по ВАК, кандидат юридических наук Сидоров, Роман Анатольевич


Актуальность темы исследования обусловлена большой значимостью судебного представительства для укрепления гарантий конституционного права граждан на судебную защиту, а также гарантий реализации в гражданском процессе принципов законности. состязательности, диспози-тивности и процессуального равноправия сторон при рассмотрении гражданских дел в суде.

Конституция Российской Федерации не только закрепила права и свободы граждан, но и определила гарантии их осуществления.


Юридические услуги по представительству в суде


Многолетняя практика, отличная ориентация в современных нормах права, анализ существующей и постоянно меняющейся судебной практики, позволяют юристам компании «Nobele» предоставлять услугу — представительство в суде общей юрисдикции для частных и корпоративных клиентов Москвы на высоком и профессиональном уровне. Данная услуга является одним из основных направлений нашей компании, которую мы постоянно совершенствуем и улучшаем.